Автокросс «Летний Маныч-2014»

Автокросс «Летний Маныч-2014»
23 Ноября 2014
Вид мероприятия:  Автоспорт
В календаре:  Автокросс «Летний Маныч-2014»
Класс гонок:  Автокросс
Место:  ст.Манычская
Дата проведения:  13.06.2014

14 июня, в субботу, в станице Манычской состоялись этап Первенства России по автокроссу в классе «Д2-Юниор», этап Всероссийских соревнований в классе «Д3/4», этап Кубка РАФ в классе «Д2-Классика» и традиционные соревнования в классах «Д3-Спринт», «Д2-Н», «Т1-2500».

Перед любителями автоспорта был тяжелый выбор, т.к. в этот день соревнования по автокроссу совпали с «Бизон-Трек-Шоу 2014». И, тем не менее, к началу соревнований на дамбе в станице Манычская уже не было свободного места от поклонников автокросса и болельщиков.

В этот раз пыли во время гонки практически не было, благодаря тому, что трасса заливалась водой четырьмя машинами быстро и основательно. В связи с этим, соревнования получились очень зрелищными и непредсказуемыми. Небольшие облака пыли вздымались, только лишь когда колеса автомобилей касались обочины.

Этап Кубка РАФ в классе «Д2-Классика» получился захватывающим. Острая борьба на трассе держала в напряжении всех от старта до последнего финиша.

Дмитрий Операй, который выступал под номером 53, уверенно лидировал в первом заезде. Во втором его развернуло, отбросив на 5-е место. Но пилот не сдавался и на каждом круге обходил соперников одного за другим. На последнем круге, практически перед финишем, он почти догнал Максима Костина , идущего первым. Борьба за лидерство обернулась столкновением, пролетом по обочине, по траве и ... возвращением на трассу. В итоге Дмитрий на втором месте.

Евгений Волков из Астрахани зрителям давно знаком. Своей бесстрашной манерой езды на трассе ДОН-25 он неоднократно удивлял болельщиков. К сожалению, технические неполадки не позволяли ему занять достойное место. В этот раз, гонка стала для него успешной - 1-е место в классе «Д3-спринт».

В дивизионе «Т1-2500» во 2-м финале добрался до финиша лишь один спортсмен - Стехно Вадим, заняв, тем самым, 1-е место.

После годового перерыва зрители рады были видеть на трассе Михаила Губатова, опытного спортсмена, стабильно занимавшего призовые места. К сожалению, техническая неисправность машины не позволила ему остаться лидером после уверенного старта в классе «Д2-1600».

Можно смело сказать, что автомобильный кросс в Манычской не только выжил, но и перешел на новый качественный уровень.

Положительные эмоции, спокойная дружеская атмосфера, захватывающая гонка, яркое солнце запомнятся всем, кто провел этот выходной в станице Манычская.

Фотоматериалы: http://avto-pozitiv.ru/

Результаты Автокросс «Летний Маныч-2014»:


Комментарии


 
 
 
При использовании материалов сайта, активная ссылка на RaceReal.ru обязательна
Разработка и создание сайта GoodIdea.ru