Отчет о чемпионате ЮФО по Драг Рейсингу 1-й этап

Отчет о чемпионате ЮФО по Драг Рейсингу 1-й этап
22 Ноября 2014
Вид мероприятия:  Автоспорт
В календаре:  Чемпионат ЮФО по Дрэг Рейсингу 1-й этап
Класс гонок:  Дрэг
Город/район:  г. Краснодар
Дата проведения:  17.05.2014
Трек/Трасса:  Турбодром "Белая Стрела"

Теплый вечер, суббота, гоночный трек...звучит заманчиво,правда? Но поверьте, такой момент тоже можно испортить из-за не самого правильного подхода к организации мероприятия.

В первую очередь, события 17.05 и рядом не стояли с «Ночной лигой», которая состоялась в начале мая. Атмосфера не была должным образом сохранена, на лицах болельщиков считывалось разочарование, сеть пестрила сообщениями с предостережениями для тех, кто не решился приехать на турбодром. Но стоит, пожалуй, разъяснить по порядку.

Во-первых, негативные отзывы вызвал тот факт, что 200 рублей нужно было заплатить за проезд на территорию на своем автомобиле, который некуда было поставить, и некоторым пришлось заезжать в траву по пояс, царапать краску. Кстати о траве... Во-вторых, места для зрителей тоже были, мягко говоря, «не сахар», они заросли травой, которую было бы логичным покосить перед событием. В-третьих, под палящим солнцем каждому хотелось зайти в тень и такая возможность была предоставлена, правда, если заплатить еще 1000 рублей за Vip-билет.

Всего было Около 60 участников. На стартовой зоне, по словам участников, было разлито много воды, «видимо, в официальной программе числились пара БМД». Еще одним омрачающим фактом стало и то, что почти невозможно было определить победителей, звук был ужасный, а действия гонщиков, из-за некачественной координации, слишком хаотичны.

Теперь подробнее о самом соревновании. В категории US Sport хорошие результаты показали Боронишев Алим и Царанов Игорь, ребята хорошо стартовали и на протяжении всего состязания показали высокий профессионализм. Немного поотстав от соперников (13.739-0.303) Жамборов Руслан получил третье место на своем 2106.

А в категории US Street 1 нешуточные накал возник между Воронежом и Владикавказом, Черных Павел (2101) и Мамсуров Роман (BMW 323 ) показали лучшие результаты — 12.136-0.600 и 12.326-0.341. Более подробно с результатами по этим и другим категориям вы можете ознакомится скачав файл.

Есть надежда на то,что в следующий раз будет все-таки лучше, ошибки будут учтены, халатность исправлена, ведь и любителей автоспорта, и членов жюри, и ,конечно же, самих гонщиков объединяет одно — неравнодушие к железным коням.

Результаты Чемпионат ЮФО по Дрэг Рейсингу 1-й этап:


Комментарии

0
Гость
Все как всегда, ничего не меняется...
0
Птица
"Есть надежда на то,что в следующий раз будет все-таки лучше, ошибки будут учтены, халатность исправлена, ведь и любителей автоспорта, и членов жюри, и ,конечно же, самих гонщиков объединяет одно — неравнодушие к железным коням." - К сожалению администрацию турбодрома, видимо больше волнует выжимание денег, чем развитие автоспорта :cry:  Ибольше чем уверен, что и в следующий раз, и через год будет одна и та же песня!

 
 
 
При использовании материалов сайта, активная ссылка на RaceReal.ru обязательна
Разработка и создание сайта GoodIdea.ru