"А стены здесь твердые..." Финал RDS в новом формате!

"А стены здесь твердые..." Финал RDS в новом формате!
10 Ноября 2017
Вид мероприятия:  Автоспорт
В календаре:  Финал Российской Дрифт Серии, Кубок Чемпионов "RDS-2017"
Класс гонок:  Дрифт
Город/район:  г. Сочи
Дата проведения:  07.10.2017
Трек/Трасса:  Сочи Автодром

Финал Кубка Чемпионов RDS, проходил в Сочи во второй раз. И во второй раз дрифтерам «мешали» стены, которые первым опробовал Тимофей Кошарный, легенда и один из организаторов RDS. В первом квалификационном проезде, он не смог удержать свою Сильвию, и во второй клипзоне был контакт с бетонным ограждением. Та же участь постигла и Павла Бусыгина из Москвы, его Супра немного пострадала, но он продолжил заезд, получив от судей в первой попытке 88 баллов.

Действующий чемпион России, Георгий Чивчян, набрав на перекладке 165 км/ч., показал примеры ювелирной работы во второй клипинг зоне, но неожиданно для всех его машина заглохла на шпильке. Судьи не могли оставить это без внимания, и в первой попытке Гоча получил 0 баллов… Такое же количество баллов получил Владимир Кошкодан, Сергей Кабаргин и Александр Соловьёв, повредив свои автомобили об отбойник.

Но, несмотря на все «палки в колёсах», после следующих двух попыток в лидеры квалификации вырвался Георгий Чивчян, оставив вторую позицию Ивану Никулину. Замкнул тройку лидеров Павел Бусыгин.

Итак, о самой гонке: В числе судей, были такие знаменитости дрифта, как Хироки Фурусе, специально приглашённый из Японии, главный специалист СочиАвтодрома – Арсений Прокопенко, и конечно же, самый уважаемый человек в российском дрифте, генеральный директор RDS Дмитрий Добровольский.

Впервые, организаторы решили провести гонку в ночном формате, что несомненно было новинкой сочинского дрифта. Идея в принципе неплоха, нужно отдать должное за подсвеченные конуса на траектории, и прожектора над трассой, которых, как нам показалось, было недостаточно, и видимость была не слишком хорошей. Несомненно, это отразилось на зрелищности финального этапа…

В силу того, что заезды проходили глубоким вечером, когда резина и асфальт холодные, каждому участнику давался прогревочный круг, чтобы минимализировать снос передней оси с траектории. Парный дрифт коварен тем, что слишком велика вероятность контакта автомобилей, особенно учитывая то, что в дыму пилоты просто «теряют» друг друга.

Каково же было изумление для всех, когда после парного заезда Георгия Чивчяна и Сергея Кабаргина, судьи отдали свои голоса за ddKaba, и Гоча выбыл из дальнейшей борьбы.

В финале, нешуточная борьба развернулась между Федерико Шериффо и Ильёй Фёдоровым, где сильнейшим стал наш соотечественник!

Результаты финала Кубка Чемпионов «RDS-2017»:

  1. Илья Фёдоров
  2. Федерико Шериффо
  3. Иван Никулин

Фото: Блог Сочи


Комментарии


 
 
 
При использовании материалов сайта, активная ссылка на RaceReal.ru обязательна
Разработка и создание сайта GoodIdea.ru