Отчет об открытом чемпионате YDL 2014, 1й этап

Отчет об открытом чемпионате YDL 2014, 1й этап
22 Ноября 2014
Вид мероприятия:  Автоспорт
В календаре:  Открытие сезона по Дрифтингу YDL
Класс гонок:  Дрифт
Город/район:  г. Краснодар
Дата проведения:  19.04.2014
Трек/Трасса:  Турбодром "Белая Стрела"

19.04.2014 состоялось долгожданное открытие сезона по дрифтингу YDL. За зиму пилоты порядочно соскучились по асфальту, а зрители по сладкому запаху паленой резины.

Всё межсезонье команды готовили свои авто к весенней встрече с треком, что бы с новыми силами бороться за звание лучших дрифтеров юга России.

Вот только турбодром «Белая стрела» не особо готовился… Видимо за зиму не было времени сделать человеческие дорожки для пешеходов и места для зрителей. Пришлось ходить по пыли, благо погодка не подвела и не пошел дождь, а то среди зрителей можно было бы проводить соревнования по пешеходному джип-триалу!

Турбодром белая стрела Открытие сезона по Дрифтингу YDL 2014

Турбодром белая стрела Открытие сезона по Дрифтингу YDL 2014

Зрительский пригорок зарос травой, дорожки и «смотровые площадки» протаптывались силами самих зрителей. Но будем надеяться, что за не малую стоимость билетов, администрация «Белой Стрелы» проложит тротуары и наймет косильщиков для покоса травы на местах зрителей. Про какие-либо оборудованные места я надеяться не смею.

В соревновании приняли участие шесть спортсменов из восьми заявленных. Участвовали как авто «рожденные для дрифта»: Nissan Skyline GTR32, BMW e36, Toyota mark 2 так и не совсем Ваз 2106.

Но это не помешало пилоту Ваз 2106 занять в квалификации третье место. К сожалению, в финальных заездах подвела турбина и участник сошел с дистанции. Это вызвало не малую долю злорадства у ведущего мероприятия, мол «ОВНО оно и есть ОВНО» сказано было им, скорее всего из «китайского» микрофона, так как вскоре у него пропал звук. Тут то и стало понятно, что есть «ОВНО» на самом деле. Столь бестактных слов относительно участников мне не приходилось слышать ни на одном соревновании, но судя по отношению к зрителям, на «Белой стреле» это в порядке вещей.

Результаты
№ Места Пилот Автомобиль
1. Дмитрий Калинин Nissan Skyline GTR32
2. Александр Моргунов Nissan Skyline r32
3. Максим Ломнев BMW e36
4. Максим Сулимин Toyota mark 2
5. Анатолий Захарченко Toyota Cresta
сход Александр Батин Ваз 2106


Комментарии

0
Гость
Ура !!!))) Я рад что в спорте пресса неподкупна !))) Классная статья !))) Всё чётко подмечено!!!)))))) ;)
0
Гость
Илья АнАпА
0
ZvR
Приехали компанией, подошли ко входу, узнали цену билета. Посмотрели со стороны - выглядело не слишком занимательно, потому как больше людей выходило, чем заходило. Постояли, подумали, в итоге решили заслать "гонца", чтоб разведал обстановку, и если есть на что смотреть, позвонил и мы зашли. "Гонец" походил минут 20, сделал пару фоток и вышел обратно. Сказал, что делать там нечего. Ну, судя по отчету, так и было ) В итоге, мы отлично провели время, посидев на Кубани и посмотрев на ребят, занимающихся академической греблей =D

 
 
 
При использовании материалов сайта, активная ссылка на RaceReal.ru обязательна
Разработка и создание сайта GoodIdea.ru