Результаты 1го Чемпионата Крыма по картингу

Результаты 1го Чемпионата Крыма по картингу
14 Ноября 2014
Вид мероприятия:  Автоспорт
В календаре:  1-й этап Чемпионата Крыма по картингу
Класс гонок:  Картинг
Место:  пгт.Октябрское
Дата проведения:  07.06.2014
Организация:  ФАМСК Комитет картинг команда " Карт Авто Крым"

А летние авто мероприятия все продолжают пополняться. В этот раз, нас дружелюбно встретили организаторы пгт. Октябрьское. С 7 по 8 июня прошел первый этап Чемпионата Республики Крым по картингу. Казалось бы, раз в Крыму проводят такие состязания под новым флагом другие организаторы в первый раз, то этот блин точно должен был быть комом. Но нет, отличное покрытие для картинга и тщательно подготовленный трек несказанно порадовали участников, позволяя вдоволь разгоняться на прямой, порой, превышая скорость сто километров в час.

Итак, подробнее о категориях. «Пионер-стандарт» (дети до 10 лет, двигатель 50 см3). Конечно, скорость не достигает международного уровня, но в таком возрасте справляться со вполне не детскими аппаратами - задача не из легких. И пусть все сторонники мнения о том, что девочек кроме украшений и кукол ничего не интересует, сейчас клацнут зубами, ведь победительницей этой категории стала Екатерина Фёдорова.

«Пионер – н», в целом, отличается техническими характеристиками транспорта – 65 см3 и снабжены центробежной муфтой сцепления. Достойно показали себя Эмилиос Шонус и Максим Гудошник. А чемпион стал Андрей Одиница.

В классе «Кадет» (125 см3) разрешено использование двигателей марки ММВЗ. Гонщики этой категории прямые номинанты на гонки высокого уровня и, честно говоря, глядя на тройку финалистов, Григория Фёдорова, Евгения Богданова, Владислава Тарасенко, можно сказать, что ждет юных гонщиков большое будущее.

Каждый класс по своему закаляет, увеличивается скорость, ускоряется реакция, становятся крепче нервы, и вот вы уже можете участвовать в ранге «Популярный-юноши». В этот раз, первое место получил Артём Крюков, вторым стал Максим Смульский, а третьим – Владимир Ляшенко.

Чем старше участники, чем выше уровень техники, тем более зрелищными становятся заезды и Класс «Популярный», не исключение. Борьба была намного жестче, чем в предыдущих категориях. Абсолютным лидером стал Александр Гаркуша, который со значительным отрывов проехал весь заезд. За ним последовал Вадим Базавлук, а третье место, после длительной борьбы, занял Дмитрий Булатов.

По причине плохой наполняемости объединены классы «ICC/KZ-2/Формула С» с «Формула А», хотя и было принято решение оставить раздельным личный зачет. Так, в «ICC/KZ-2/Формула С» победу одержал Михаил Ермаков, серебро заработал Эрвин Муталлапов, а в классе «Формула А» первым стал Артём Сидоренко, второе место досталось Аристосу Шонусу.

Спасибо всем участникам и организаторам! Ближайшее сражение в сфере картинга состоится с 11-13 июня в Сочи на Чемпионате за первенство КК по картингу во втором этапе, а второй этап Чемпионата Республики Крым по картингу запланирован на 28-29 июня.

Фотографии: www.famsc.ru


Комментарии


 
 
 
При использовании материалов сайта, активная ссылка на RaceReal.ru обязательна
Разработка и создание сайта GoodIdea.ru