О прошедшем Бизон-Трек-Шоу

О прошедшем Бизон-Трек-Шоу
20 Ноября 2014
Вид мероприятия:  Автоспорт
В календаре:  Бизон-Трек-Шоу 2014
Класс гонок:  Другое
Город/район:  г. Ростов-на-Дону
Место:  4-м км дороги «Дон-25»
Дата проведения:  14.06.2014

Все, наверное встречались с ситуацией на дорогах, когда трактор еле плелся по трассе 30км/ч, мешал движению и вызывал кучу неприятных эмоций, у сзади едущих водителей. И кто же мог представить, что этот агрегат, при некоторых доработках, способен развивать скорость до 100км/ч, и не просто ехать по прямой, но еще и преодолевать броды, резкие повороты и трамплины. В очередной раз в Ростове это продемонстрировали механизаторы России.

14 июня состоялись 12 ежегодные тракторные гонки «Бизон-Трек-Шоу 2014» . В состязании приняли участие двадцать семь механизаторов юга России и Московской области, так же приятно было видеть среди участников и трактористов из Республики Крым.

На состязания многотонных машин пришли посмотреть более 30 тысяч зрителей и ни кто не пожалел, ведь организаторы из года в год приносят что-то новое и интересное. Так и в этот раз самым зрелищным этапом стал «Триал». Участникам предстояло преодолеть серию подводных трамплинов, глубина погружения доходила до полутора метров. Между собой, не побоюсь этого слова, пилоты, называли его «тракторным брассом».

В борьбе за третье место сошлись Александр Рязанцев из СПК «Степной» Цимлянского района и Игорь Гайнулин из СООО «Крымтеплица» Симферопольского района. Победителем заезда стал крымчанин, участвующий впервые в этих состязаниях. За первое место боролись: обладатель серебра и бронзы в гонках 2012 и 2013 годов Али Ахметов из ЗАО им Ленина Веселовского района и Игорь Носов из СПК Колхоз «Миусский» Неклиновского района, пока не поднимавшийся на ступеньки пьедестала. Финал состоял из двух заездов в первом заезде Али Ахметов с легкостью ушел вперед от соперника, но ненадолго, его трактор увяз в грязи. Второй заезд прошел по тому же сценарию, резкий старт Ахметова, прочный грязевой капкан и спокойный финиш Игоря Носова.

На пьедестале призеры гонки обливались шампанским, как заправские гонщики Формулы-1. Их радость была вполне очевидна, ведь каждый из них получил в качестве приза новенький трактор от администрации Ростовской области.

Фотографии: http://bizonagro.ru/


Комментарии

0
Гость
Не хило

 
 
 
При использовании материалов сайта, активная ссылка на RaceReal.ru обязательна
Разработка и создание сайта GoodIdea.ru