Новая трасса оценена по достоинству. Итоги "Хаджох-17"

Новая трасса оценена по достоинству. Итоги "Хаджох-17"
18 Ноября 2017
Вид мероприятия:  Автоспорт
В календаре:  2-й этап ОЧКК по горным гонкам "Хаджох-17"
Класс гонок:  Горная гонка
Город/район:  Майкопский район
Место:  п. Каменномостский
Дата проведения:  18.03.2017
Организация:  ФАС, Клуб "ТуапсеМоторСпорт"

Должно быть мало кто знает, но этот этап горных гонок, прошёл на принципиально новой трассе, находящейся недалеко от Майкопа. Уникальность её в том, что это гравийный участок, в то время как предыдущие этапы, проходившие в Республике Адыгея, были асфальтовыми.

Этот отрезок, протяжённостью 6 километров, знаком многим по ралли «Адыгея», но только поначалу. Крайние пара километров не только были в диковинку участникам, но и заставили их понервничать. Коварство допа усиливалось с начинающимся дождём, делая покрытие скользким и непредсказуемым. И, тем не менее, отзывы спортсменов только положительные, все по достоинству оценили тип и конфигурацию участка, однозначно признав его лучшим этапом горной серии.

Порадовали зрителей, и внесли свою долю куража и азарта два Краснодарских пилота, в зачёте 2000Н. С самой квалификации, между Владимиром Харченко и Николаем Копыриным развернулась нешуточная борьба, но по итогам гонки их разделило всего полсекунды. Стоит отметить, что на данном этапе присутствовало аж восемь полноприводных автомобилей, что неудивительно, они просто рождены для гравия. Правда не обошлось и без казусов, из-за внезапно возникших проблем с двигателем, Дмитрий Нихаев смог добиться лишь третьего места на подиуме. А вот первое и второе, в ходе схватки разделили между собой краснодарец Александр Галустьянц и Денис Царицинский из Ростова-на-Дону. Привезённые Александром полсекунды, принесли ему победу.

И в завершение стоит отметить, что участники и зрители остались очень довольны организацией гонки, и собственно новой трассой. Спасибо всем, кто принял участие и по достоинству оценил старания организаторов. До новых встреч на этапах!

Результаты «Хаджох-17», абсолютный зачёт:

  • Александр Галустьянц / Mitsubishi Lancer Evo IX / Краснодар
  • Денис Царицинский / Subaru Impreza WRX STi / Ростов-на-Дону
  • Дмитрий Нихаев / Mitsubishi Lancer Evo VIII / Краснодар
  • Дмитрий Гончаров / Mitsubishi Lancer Evo IX / Ростов-на-Дону
  • Алексей Сычев / Subaru Impreza WRX STi / Сочи
  • Владимир Харченко / Renault Clio 2 RS / Краснодар
  • Николай Копырин / Honda Civic Type-R / Краснодар
  • Владимир Перевозный / Mitsubishi Lancer Evo VIII / Новороссийск

Горная гонка "Хаджох-2017"

Видеоматериал: Сергей Шаргин


Комментарии


 
 
 
При использовании материалов сайта, активная ссылка на RaceReal.ru обязательна
Разработка и создание сайта GoodIdea.ru