Извилистые тропы на ралли "Адыгея-2016"

Извилистые тропы на ралли "Адыгея-2016"
24 Ноября 2016
Вид мероприятия:  Автоспорт
В календаре:  Финал Чемпионата России по ралли "Ралли Адыгея-2016"
Класс гонок:  Ралли
Город/район:  Майкопский район
Место:  ст. Даховская
Дата проведения:  24.09.2016
Организация:  РАФ

В финале чемпионата России, приняли участие спортсмены из многих регионов страны. Проехав 133 километра «боевых», и с учётом перегонов 385 километров, они показали на что способны их автомобили, и в очередной раз блеснули своим мастерством.

Проехав по гоночным трассам Майкопского и Апшеронского районов, они в полной мере оценили всю сложность рельефа, перепады высот, и приспосабливались под резкую смену покрытия. Грунтовая трасса резко переходила в гравий, а на перегонах их ожидал асфальт. По словам самих раллистов, горная Адыгея стала идеальным местом для проверки навыков и умений сильнейших. Особенно приглянулась трёхмерность трасс, которая заставила понервничать не только новичков, но и профессионалов.

Стоит отметить, что в этом состязании принимали участие такие именитые гонщики как Алексей Лукьянюк, знаменитый участник многих международных соревнований, не оставивший шансов ближайшему сопернику Сергею Успенскому, время между ними составило без малого 1 минуту 30 секунд. Станислав Травников, заработавший пенализацию и потерявший все шансы войти в тройку лидеров, и уступивший «бронзу» Олегу Топорову.

А также постоянные участники ОЧКК по горным гонкам, краснодарец Дмитрий Нихаев, Николай Копырин, к большому сожалению сошедший с гонки по причине неисправной трансмиссии на своей Honda Civic Type-R. Дамир Яквашев, Алексей Кухарев, Адам Богус, и Алексей Савенко, у которого на СУ4 приключилась оказия с КПП, и он вынужден был прекратить участие, даже не доехав до финиша первого дня гонки. Видимо, квалификация его механиков оставляет желать лучшего, а возможно ему стоит в корне пересмотреть свою командную стратегию, и научиться переключать передачи бережно, по отношению к коробке… В любом случае, пожелаем Алексею огромных успехов в спорте, щедрых спонсоров, и как можно меньше сходов по технике.

Результаты ралли «Адыгея-2016», Абсолютный зачёт:

  1. Лукьянюк Алексей / PROSPEED-URALASBEST / Mitsubishi Lancer Evo X
  2. Успенский Сергей / Uspenskiy Rally Tecnica / Subaru Impreza WRX
  3. Топоров Олег / АРОО «Ралли Адыгея» / Mitsubishi Lancer Evo IX
  4. Ременник Сергей / PROSPEED-URALASBEST / Mitsubishi Lancer Evo X
  5. Травников Станислав / PROSPEED-URALASBEST / Mitsubishi Lancer Evo IX
  6. Нихаев Дмитрий / Mitsubishi Lancer Evo VIII
  7. Щербаков Павел / MR-Motorsport / Mitsubishi Lancer Evo VIII
  8. Миронов Михаил / AF-RACING / Ford Fiesta R2
  9. Кухарев Алексей / Subaru Impreza WRX STi
  10. Яквашев Дамир / Subaru Impreza WRX STi

Ралли "Адыгея-2016"


Комментарии


 
 
 
При использовании материалов сайта, активная ссылка на RaceReal.ru обязательна
Разработка и создание сайта GoodIdea.ru