Ростовские степи вновь покорились! Ралли "Гуково-2017".

Ростовские степи вновь покорились! Ралли "Гуково-2017".
13 Ноября 2017
Вид мероприятия:  Автоспорт
В календаре:  4-й этап ЧР, 11-й этап Кубка России, 2-й этап южной зоны РО по ралли, "Гуково-2017"
Класс гонок:  Ралли
Город/район:  г. Гуково
Дата проведения:  10.06.2017
Организация:  СТК "Вираж-Гуково", РАФ, ФАС

Вот и завершилась знаменитая двухдневная раллийная гонка «Гуково-2017». Как и полагается, трассы изобиловали коварством и трамплинами, бродами и тоннами пыли, ничуть не помешавшей зрителям остаться довольными гонкой, хотя спортсменам как обычно пришлось нелегко.

Шесть СУ в первый же день, протяжённостью 30 «боевых» километров, подготовил, что называется гонщиков ко второму дню, в который им предстояло преодолеть уже 61 километр, и это отнюдь не было для них прогулкой!

Так уже повелось, что организаторы подготавливали трассу с учётом проверки на прочность не только экипажей, но и техники. Поэтому, оторванные колёса, пробитые радиаторы, потерянная «броня» двигателя на каком-либо СУ, и традиционные «уши» на Буграх любви, стали привычными. А уж залитый на броде двигатель, это вполне нормально.

Сергей Успенский, легенда Российского ралли, стал по итогам двух дней лидером этапа в Чемпионате России. В очередной раз доказав, что Успенский/Данилова, это не просто наклейки на задних стёклах его боевой Subaru Impreza WRX STi, а грамотный и профессиональный экипаж. Москвич Игорь Буланцев, к большому сожалению так и не смог финишировать, из-за проблем с радиатором, напомню, что он был лидером Чемпионата. А вот в зачёте 2000Н, отличился краснодарский раллист Владимир Харченко, заняв в своём классе 1-ое место в Кубке России, и 2-ое место в Чемпионате Ростовской области. Хотя это далось экипажу отнюдь непросто, на своём Renault Clio 2 RS, полтора допа они ехали с оторванным задним колесом, и без тормозов. Причиной стал рассыпавшийся подшипник ступицы.

Гонка получилась весьма зрелищной и захватывающей. Этот этап полюбился уже многим спортсменам, и несмотря на ежегодную «подвешенность» будет Гуково или нет, её все ждут с нетерпением. И очень хочется верить, что однажды до финиша доедут все своим ходом, несмотря на то, что Гуково считается одним из сложнейших этапов ралли в России.

Результаты ралли «Гуково-2017», абсолютный зачёт:

  • Успенский / Данилова (Subaru Impreza WRX STi), Uspenskiy Rally Tecnica, Москва.
  • Травников / Башмаков (Mitsubishi Lancer Evo 9), Prospeed-Uralasbest, Асбест.
  • Макаров / Яковченко (Mitsubishi Lancer Evo 9 R4), Pro-Sport Rally, Москва.
  • Казаков / Максимов (Mitsubishi Lancer Evo 9), Pro-Sport Rally, Москва.
  • Громов / Герасименко (Subaru Impreza), Санкт-Петербург.
  • Туркин / Миркотан (Citroen DS3 Racing), ASRT Rally Team, Рига, Латвия.
  • Мячин / Горланов (Peugeot 208), TBRacing, Калининград.
  • Терентьев / Бойкиня (Ваз 2108), ART Rally Klotz, Санкт-Петербург.

Результаты 4-й этап ЧР, 11-й этап Кубка России, 2-й этап южной зоны РО по ралли, "Гуково-2017":


Комментарии


 
 
 
При использовании материалов сайта, активная ссылка на RaceReal.ru обязательна
Разработка и создание сайта GoodIdea.ru