Коварный серпантин асфальтовой гонки "Сочи-17"

Коварный серпантин асфальтовой гонки "Сочи-17"
20 Ноября 2017
Вид мероприятия:  Автоспорт
В календаре:  4-й этап ОЧКК по горным гонкам "Сочи-17"
Класс гонок:  Горная гонка
Город/район:  г. Сочи
Место:  п. Хоста
Дата проведения:  20.05.2017
Организация:  ФАС, Клуб "ТуапсеМоторСпорт"

На памяти спортсменов, нет ни одного подобного этапа ОЧКК, потому что поливавший весь день дождь, сделал и без того «петляющую» дорогу к вершине Большого Ахуна крайне скользкой и сложной для скоростного прохождения. И при том, что данный отрезок в 5.5 километров, даже в ясную и сухую погоду очень коварен. Исходя из этого, даже среди полноприводных «участников» есть сходы. И не один, а целых четыре!

Но, обо всём по порядку. Участие в этой гонке приняли аж 57 водителей. К примеру, на «гравийные» этапы заявляются как правило чуть больше 30 человек. Почему? – спросите вы, а ведь совершенно логично, что всё больше и больше людей пробуют себя в этих состязаниях, и выступают на обычных «гражданских» автомобилях, в стандартном зачёте. Разумеется, на асфальте машины страдают меньше, не бьются камнями, да и подвеска отрабатывает в щадящем режиме. Что же касается самих участников, то в их зачёте идёт борьба отнюдь не за максимальную скорость прохождения (всё-таки «бескаркасники»…), а за точное выполнение нормативов организаторов.

Борьба в абсолюте развернулась нешуточная, краснодарец Нихаев Дмитрий, начал что называется «ехать на все деньги» ещё на квалификации. Его умения и талант, в паре с Evolution 8, заставили понервничать его ближайших соперников, а самому крайнему из них было «привезено» без малого 10 секунд времени. Напомним, что на двух предыдущих этапах Чемпионата, Дмитрий выступил далеко не гладко… Эти 10 секунд, по сути и предопределили победителя гонки. Второе место, занял туапсинец Сергей Пиджаков, и тоже на Evolution, оставив позади Александра Титкова на EVO 9.

Всё же, Mitsubishi более «родны» извилистые участки и серпантины, собственно поэтому призовые места абсолюта у «трёх бриллиантов».

В целом, решающими стали первые 2-3 заезда, победители которых и стали победителями всего этапа. Потому как под вечер, во время завершения гонки, сгущался туман и казалось что дождь не прекратится вовсе. Прибавьте к этому наступление сумерек и дневную усталость пилотов, которым нужно отдать должное за их зрелищную борьбу и профессионализм. Четвёртый этап получился знатным. Вот уж действительно, навыки и умения гонщиков прошли «боевую» проверку пропитанным водой, сочинским асфальтом…

Горная гонка "Сочи-17"

Видеоматериал: Сергей Шаргин


Комментарии


 
 
 
При использовании материалов сайта, активная ссылка на RaceReal.ru обязательна
Разработка и создание сайта GoodIdea.ru