Ошибки сильнейших на ралли "Ингушетия-2017"

Ошибки сильнейших на ралли "Ингушетия-2017"
16 Ноября 2017
Вид мероприятия:  Автоспорт
В календаре:  Финальный этап Кубка России по ралли "Ингушетия-2017"
Класс гонок:  Ралли
Город/район:  г. Магас
Дата проведения:  14.10.2017

В минувшие выходные, Республика Ингушетия вновь порадовала своим гостеприимством участников заключительной гонки раллийного сезона. Площадь у Башни Согласия, собрала несколько тысяч зрителей и болельщиков на церемонии открытия ралли «Ингушетия-2017». После выступления приглашённых звёзд эстрады Ингушетии, со словами приветствия на сцену поднялся Глава Республики, отметивший, что проводимые раллийные гонки, весьма благоприятствуют развитию региона и спортивного туризма в нём.

Благодаря прямой трансляции открытия гонки, многие могли насладиться этим зрелищем, когда стартовый подиум пересекли 28 экипажей со всех уголков России, во главе с вице-президентом федерации автоспорта Ингушетии, лично участвующим в соревновании.

Старт СУ1 состоялся недалеко от Башни согласия. Из соображений безопасности, длина спецучастка была сокращена организаторами. Буквально после старта, сошёл Сергей Пиджаков на восьмой Эволюции. Лучшим на допе себя показал Илья Лотвинов, за которым след в след шёл Григорий Трегубов. Третьим оказался Александр Осипов, привезший ближайшему сопернику Игорю Буланцеву 0.4 секунды. На этом же СУ сошёл Евгений Чуков, из-за срезанного привода на своей Импрезе.

Во время второго прохода по допу «Магас», с дистанции сошёл Лотвинов, занимавший лидирующую позицию. Немного не рассчитав скорость, он «убрался» в том же месте, где ещё недавно лежал на боку автомобиль Пиджакова. Стартовать по системе «супер-ралли» Лотвинов отказался, а вот Туапсинец Пиджаков, по этой системе продолжил борьбу в субботу.

По итогам первого дня гонки, стал пермяк Григорий Трегубов, обогнав на своей Импрезе Александра Осипова, из культурной столицы. Замкнул тройку Игорь Буланцев.

Суббота приготовила для экипажей почти 103 боевых километра изысканных, трёхмерных и коварных гравийных дорог. Три секции и 10 спецучастков «потрепали» гонщиков изрядно! Сразу же после старта сошёл экипаж Цуканов/Игнатов приехавшие из Челябинска.

Большим разочарованием для болельщиков, стали сходы одних из лучших раллистов страны: Игоря Буланцева выбывшего на СУ7, и Григория Трегубова, не справившегося с поворотом на СУ8. Напомним, что именно Григорий удерживал лидерство в гонке, а после схода, на первую строчку переместился Александр Осипов, решивший, что отставание от ближайшего преследователя в 2 минуты, позволяет ему ехать в спокойном режиме, у раллистов это называется «на доезд», чтобы гарантированно добраться до финиша и избежать возможных неприятностей.

Краснодарский экипаж Савенко/Кузьмин, заняли второе место в абсолюте, именно «благодаря» сходам сильнейших, и по воле случая, снова поднялись на подиум…

С нетерпением ждём следующие этапы в гостеприимной Ингушетии!

Результаты ралли "Ингушетия-2017":

Абсолютный зачет:

  1. Осипов Александр / Андреев Александр
  2. Савенко Алексей / Кузьмин Андрей
  3. Воронов Дмитрий / Даниловский Алексей

Зачет 2000Н:

  1. Воронов Дмитрий / Даниловский Алексей (гонщик листа приоритета РАФ)
  2. Копырин Никита / Просолов Юрий
  3. Зыков Андрей / Чигир Андрей

Зачет 1600Н:

  1. Терентьев Сергей / Бойкиня Сергей
  2. Дуденков Александр / Габдуллин Ренат
  3. Чернов Леонид / Климашевский Виктор

Фото: ingushetiarally.com


Комментарии


 
 
 
При использовании материалов сайта, активная ссылка на RaceReal.ru обязательна
Разработка и создание сайта GoodIdea.ru