Отчет о Псеушко 2014 5 – этап по горным гонкам

Отчет о Псеушко 2014 5 – этап по горным гонкам
30 Ноября 2014
Вид мероприятия:  Автоспорт
В календаре:  «Псеушко 2014» ОЧКК по горным гонкам 5 – этап
Класс гонок:  Горная гонка
Город/район:  Туапсинский район
Организация:  ККФА, ФАС г. Туапсе, КК
Было бы довольно скучно, если бы каждая новая трасса для горных гонок особо не отличалась от предыдущих. В отличии от этапа в Гузерипле, здесь, на вершине Псеушко, трасса шла не только вверх, но и вниз, и участникам приходилось рассчитывать только на свое мастерство и умение гасить скорость и входить в повороты вовремя.

Но не только сильный спуск стал причиной затруднений у участников соревнований, покрытие дороги местами сходило на нет. В результате, еще во время тренировок, спортсмены повреждали свои автомобили, ведь на некоторых участках образовывались мощные "трамплины", которые отправляли автомобили в небольшой, но опасный полет. Но, как говорится - "No pain, no gane"!

В целом, соревнование можно разделить на два вида - спортивный зачет (девятнадцать человек) и любительский зачет (около двадцати участников). Всего на старте в Малом Псеушко собралось 39 участников: 19 стартовало в спортивных зачетах, а еще два десятка – в любительских. В «гражданских» классах неожиданностей не произошло: те пилоты, которые отличились в двух предыдущих асфальтовых гонках на горе Ахун и в Гузерипле, подтвердили свой класс. В 1600-кубовом зачете Ст-1 вновь не было равных Александру Сапрыгину из Сочи (Toyota Corolla), в двухлитровом Ст-2 – Борису Степаньяну из Новороссийска на ВАЗ-21083, в еще более мощной категории Ст-3 – его земляку Александру Титкову (Renault Megane RS), а в полноприводном классе Ст-4 – ростовчанину Денису Царицинскому на седане Subaru Impreza.

Теперь о спортивных зачетах. Примечательно, что в соревнованиях данного типа вновь принимают участие крымские гонщики. На это раз, это был Игорь Журавлев (класс Н-1), который составил достойную конкуренцию лидеру класса Ашоту Калайджяну из Сочи, и занял, по итогам, второе место. Однако, расклад мог быть совсем иным, если бы опытный гонщик Рудольф Нагулян не сошел из-за поломки двигателя, ведь, судя по прошедшим ранее соревнованиям, он очень серьезный соперник.

Не фартовой оказалась новая трасса и для одного из фаворитов 1600-кубового класса Н-2, Игоря Пономарева: вынужденно пересев с Peugeot 206 XS за руль вазовской «десятки», гонщик из Туапсе показал последнее время в своем зачете. Победителем же стал Алексей Фролов (ВАЗ - 2112) и это уже третий раз подряд! Пожелаем удачи этому мастеру дороги.

Ну и о классе Н-3 тоже стоит написать несколько строк. Все зрители были настроены увидеть мощную дуэль между Николаем Копыриным и Александром Сакадановым, но Honda Civic Николая была остановлена подлой фортуной- поломка коробки передач. Так что, результаты заезда в дальнейшем были уже весьма предсказуемы.

Что ж, с нетерпением ждем следующего этапа, будем надеяться что он будет не менее зрелищным и интересным, всем мира, гонок и адреналина!

Результаты «Псеушко 2014» ОЧКК по горным гонкам 5 – этап:


Комментарии


 
 
 
При использовании материалов сайта, активная ссылка на RaceReal.ru обязательна
Разработка и создание сайта GoodIdea.ru