Псеушхо снова покорилась! Но, увы, не всем...

Псеушхо снова покорилась! Но, увы, не всем...
17 Ноября 2017
Вид мероприятия:  Автоспорт
В календаре:  6-й этап ОЧКК по горным гонкам "Псеушхо-17"
Город/район:  Туапсинский район
Место:  Аул Большое Псеушхо
Дата проведения:  15.07.2017
Организация:  ФАС, Клуб "ТуапсеМоторСпорт"

«Эта трасса не для слабых, а для лучших!» - Именно так отозвался о прошедшем этапе горной серии «Псеушхо-17» один из участников.

И правда, трасса изобилует сложным рельефом и поворотами, чем давно запомнилась и полюбилась спортсменам. Не обошлось без сходов, а также некоторых разногласий с судейством и организаторами, но, обо всём по порядку. Ожидаемый дождь, так и не пошёл. С погодой повезло, что не могло не радовать зрителей, потому как не пришлось натягивать на себя дождевики, так и участников, сухая трасса позволила ехать «на все деньги».

Конфигурация осталась неизменной, только кое-где, местами, виден ямочный ремонт. В первом квалификационном заезде, вылетел с трассы третий стартовый номер, Денис Царицинский, из моторного отсека валили клубы пара или дыма, а водитель оставался в машине. Самыми первыми, к нему подоспели зрители, находившиеся неподалёку, а Николай Бойко, ехавший следом, промчался мимо, не выполнив требования регламента гонки и организаторов. И всё это, на фоне того, что следующие экипажи остановились, для помощи спортсмену.

Именно вокруг этой ситуации возникло множество споров, одни говорят что из=за проезда на высокой скорости было невозможно объективно оценить обстановку и в это время водитель уже самостоятельно выбирался из авто, другие сообщают что есть запись видеорегистратора, на которой сам виновник скандала сообщает на посту связи о случившемся…

Участник был дисквалифицирован, правда к недоумению многих, произошло это после того, как он показал лучшее время в абсолюте. В любом случае, окончательное решение за судейской коллегией и организаторами.

Фото: Алексей Чёрный.

Горная гонка "Псеушхо-2017"

Видеоматериал: Сергей Шаргин

Результаты 6-й этап ОЧКК по горным гонкам "Псеушхо-17":


Комментарии


 
 
 
При использовании материалов сайта, активная ссылка на RaceReal.ru обязательна
Разработка и создание сайта GoodIdea.ru