«Honduras Trophy» ОЧКК трофи-рейд 3-этап

«Honduras Trophy» ОЧКК трофи-рейд 3-этап
14 Ноября 2014
Вид мероприятия:  Автоспорт
В календаре:  «Honduras Trophy» ОЧКК трофи-рейд 3-этап
Класс гонок:  Джип-триал
Город/район:  ст. Северская
Дата проведения:  27.06.2014
Организация:  КВД ККФА

Три дня суровых испытаний для сильных духом. На третьем этапе «HONDURAS TROPHY» ОЧКК ТРОФИ-РЕЙД собрались те, кто не хочет пассивно отдыхать этим летом! Как сообщали ранее организаторы, трассы были сильно запущенными и довольно сложными. На пяти километрах - 10 лебёдок и было где размахнуться. Да и погода стремилась запугать участников. Небо перед стартом сверкало, гремел гром, а затем пошел ливень.

Пройдя в пятницу процедуру регистрации и часть торжественного открытия в районном центре ст. Северской, участники трофи-марафона переместились в базовый лагерь в окрестностях ст. Дербентской. В субботу с 11:00 с трёхминутным интервалом 33 участника в трёх категориях стартовали на дистанцию. Задание представляло собой линейную гонку с контролем при помощи электронных чипов (технология RFID). Всего на трассе было 5 КП (Старт/финиш, два судейских КП для всех категорий и по одному не судейскому для категорий ТР2 и ТР3). Лимит времени был увеличен по сравнению с прошлым годом и составлял 26 часов.

По содержанию заданий на гонку, стоит уточнить, что игры в оффроуд и прогулочные задания остались в прошлом. Спортсменов из младшей категории на ТР0 ждали полноценные соревновательные части, в которых были места для применения большинства навыков преодоления препятствий на внедорожниках. В отличие от других соревнований в «нулях», здесь была предоставлена возможность пройти спецучасток ночью. Сложность была предельная, один участник сделал неловкое движение и он уже на мостах.

Не обошлось и без накладок, конечно: ТР0 СУ1 был отменён из-за проблемы при подготовке одной из точек... Очень жаль, потому как остальные точки на этом СУ были заданы идеально - встал на точку с координатами и у тебя перед лицом маркер.

Лидеры определились уже к 16:00 субботы. С огромнейшим отрывом шли экипажи Владимир «Выиграть всех» Папоян / Вячеслав «Золотые руки» Зейтунян на Хищнике (категория ТР3) и Волков Александр / Старцев Владимир на ниве (категория ТР1). Станислав Пшеничников / Осадчий Евгений на УАЗе в категории ТР2 шли не так быстро, но не менее уверенно и надёжно. Внизу можете ознакомиться с полным списком призеров третьего этапа.

Победители и призёры общего (традиционного) зачёта

Категория ТР0

  • 1 место — Каграмарян Алик / Григорян Сурен
  • 2 место — Рыбальченко Сергей / Кардаш Павел
  • 3 место — Пешков Александр / Небыков Роман

Категория ТР1

  • 1 место — Волков Александр / Старцев Владимир
  • 2 место — Шалесный Евгений / Побрус Валерий
  • 3 место — Орлов Алексей / Кирьянов Борис

Категория ТР2

  • 1 место — Пшеничников Станислав / Осадчий Евгений
  • 2 место — Таранов Сергей / Таранов Дмитрий
  • 3 место — Стоянов Иван / Салахов Сергей

Категория ТР3

  • 1 место — Папоян Владимир / Зейтунян Вячеслав
  • 2 место — Колбик Алексей / Колбик Константин
  • 3 место — Кашин Олег / Шарапов Сергей


Комментарии


 
 
 
При использовании материалов сайта, активная ссылка на RaceReal.ru обязательна
Разработка и создание сайта GoodIdea.ru